В убийстве полицейского в ЯНАО сознался рецидивист

В убийстве участкового полицейского в Ямало-Ненецком автономном округе сознался местный житель, ранее трижды судимый за кражи, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Подозреваемый в убийстве 37-летний житель села Катравож задержан, он уже дал признательные показания. Изъято орудие убийства, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЯНАО Елена Демьянова сообщила, что в результате преступления погиб участковый уполномоченный Равиль Бердыкаев. Он неоднократно привлекал к административной ответственности рецидивиста за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, два раза выстрелил в участкового, а затем вывез его тело.

Бердыкаев служил в органах внутренних дел с 2003 года, получив за эти годы14 поощрений и медаль МВД России «За отличие в службе» III степени.

Ночью 26 октября в полицию поступило сообщение, что возле участкового пункта в селе Катравож слышны выстрелы. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили следы крови и стрелянные гильзы от охотничьего оружия. Тут же были организованы поиски, к которым привлекли и местных жителей.

Спустя три часа в полутора километрах от села было найдено закопанное в снегу тело 35-летнего участкового.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 16:05
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика