Владельцем канала TV1000 в России стал полковник в отставке

Шведская компания Modern Times Group договорилась о продаже бизнеса по управлению российскими и зарубежными неэфирными каналами группы Viasat, сообщается на сайте MTG.

Покупателем зарубежных активов станет инвестиционная компания Baring Vostok. Российский бизнес продадут компании «Синерджи» Анатолия Карякина, полковника в отставке, президента рекламной группы Gallery и в прошлом партнера Baring Vostok. Cумма сделки составила 45,5 миллиона долларов.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Синерджи» была учреждена в начале октября 2015 года. Единственный владелец компании — Анатолий Карякин, полный тезка президента группы Gallery — второго по величине оператора наружной рекламы в России. В прошлом он был партнером Baring Vostok, совладельцем ныне ликвидированной компании «Восток Капитал и партнер», которая являлась миноритарным акционером «Бэринг Восток».

На сайте Gallery отмечается, что Карякин — «полковник в отставке одной из российских спецслужб, обеспечивающих безопасность президента и других высших должностных лиц страны». Сам Карякин комментировать покупку и свою к ней причастность отказался. «Я пенсионер, дайте мне отдохнуть», — заявил он РБК.

В его управление и перейдут четыре неэфирных канала группы Viasat в России — TV1000, «TV1000 Русское кино», Viasat Explore и Viasat History.

Продать медиабизнес в России MTG решила после принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. По нему, зарубежные компании и иностранные физлица не могут учреждать средства массовой информации в России, а также владеть более чем 20 процентами в их капитале.

MTG также готова выйти из капитала «СТС Медиа» (каналы CТС, «Домашний», «Перец», СТС Love), где ей принадлежит около 39 процентов. В сентябре медиахолдинг объявил о скорой продаже 80 процентов своих акций компании ЮТВ, принадлежащей Алишеру Усманову и Ивану Таврину.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 17:00
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика