Сопровождавший «бриллиантового мальчика» водитель 270 раз нарушил ПДД

Водитель автомобиля Mercedes из эскорта «бриллиантового мальчика» на Ferrari за текущий год 270 раз нарушил ПДД. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы главка МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сегодня 32-летний житель Зеленограда, на которого официально оформлена данная автомашина (Mercedes — прим. «Ленты.ру»), был вызван в подразделение столичной госавтоинспекции для дачи объяснений», — отметил он.

По словам Галиакберова, мужчина будет вызван в суд по административному делу за уклонение от уплаты штрафов.

21 октября сообщалось, что израильский бизнесмен Александр Мирилашвили, обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции после ДТП с Ferrari в Москве, пытался договориться со следствием. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». Мирилашвили задержал спецназ столичного управления МВД.

20 октября полицейские оштрафовали на 30 тысяч рублей жителя Подмосковья, передавшего управление Ferrari не имевшему водительских прав «бриллиантовому мальчику» Томасу Левиеву.

В ночь на 16 октября 18-летний Левиев, управлявший автомобилем Ferrari без водительских прав, на большой скорости врезался в отбойник на Крымском мосту. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела. По данным Следственного комитета, виновник аварии скрылся с места ДТП в сопровождении охраны.

В отношении «бриллиантового мальчика» завели административное производство по статьям: «нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «управление транспортным средством водителем без прав».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 17:55
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика