Оштрафован разбившийся на деревянном самолете изобретатель из Липецка

Липецкий изобретатель Александр Колесник, совершивший жесткую посадку на самодельном деревянном самолете, оштрафован за административные правонарушения. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, обтянутое тканью судно, в котором был установлен двигатель от старого самолета, не прошло государственную регистрацию, не имело регистрационного номера и сертификата летной годности. Кроме того, пилот не уведомил о предстоящем полете центр организации воздушного движения.

В отношении Колесника возбуждены дела по нескольких статьям КоАП РФ. Сумма назначенного ему штрафа не уточняется.

16 сентября этого года Колесник из-за нехватки топлива совершил жесткую посадку в поле. 64-летний изобретатель поднял судно на высоту 300 метров, полет продолжался 40 минут. Пилота нашли на следующие сутки с многочисленными травмами. В больнице Колесник заявил, что после выписки снова совершит полет. «Вот самолет бы только поднять», — цитирует его портал Gorod48.ru.

В июне 2015 года в Ростовской области разбился самодельный самолет. 49-летний бывший военный летчик, совершавший испытательный полет, погиб. В мае 2014 года в Солнечногорском районе Подмосковья упало легкомоторное одноместное судно. Пилот погиб во время первого испытания изобретения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 18:09
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика