Львовского чиновника уволили за почтовый ящик на mail.ru

Сотрудника департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации (ОГА) отстранили от должности за использование российского почтового сервиса mail.ru для служебной переписки. Об этом cообщает Korrespondent.net.

Решение об увольнении принял председатель облгосадминистрации Олег Синютка. Жалобу подали общественные деятели, которым чиновник разослал приглашения на официальное мероприятие. В перечне контактной информации он указал рабочий номер телефона и электронный почтовый ящик на mail.ru.

По информации ЛІГА.net, 21 октября власти страны официально обязали всех государственных служащих использовать в рабочих целях почтовые ящики на серверах, которые относятся к доменным зонам gov.ua или .укр и располагаются на территории Украины.

В сентябре украинским чиновникам официально запретили пользоваться антивирусными программами российского производства, в частности продуктами «Лаборатории Касперского». В свою очередь, представители «Лаборатории Касперского» сообщили, что компания продолжит работу на Украине и будет предоставлять антивирусную защиту негосударственным организациям и частным пользователям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 18:54
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика