Захарченко допустил возобновление боевых действий в Донбассе

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко не исключает возобновления боевых действий в Донбассе через какое-то время. Об этом он заявил на встрече с журналистами, сообщает «Интерфакс».

«Все худшие сценарии прорабатываем регулярно», — отметил глава ДНР. Однако, по его мнению, в ближайшее время возобновления боевых действий, скорее всего, не будет.

Проблема Киева, полагает Захарченко, заключается в отношении к самопровозглашенным республикам. «Украина не в состоянии понять одну вещь, не мы угроза для нее, угроза для нее внутри Украины — ее власть, коррупционные схемы, которые вводятся СБУ, МВД, Минобороны», — считает он.

На востоке Украины официально действует соглашение о прекращении огня. 22 октября Киев заявил об отводе всех танков с линии соприкосновения на расстояние более 15 километров. Ранее в тот же день об аналогичном шаге сообщили в ДНР.

1 октября в Киеве отвергли заявление Донецка об окончании войны в Донбассе. Как сообщили в администрации президента Украины, война «не будет окончена, пока не захоронен последний солдат».

30 сентября спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, передает Донецкое агентство новостей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 19:03
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика