Садовничий предложил объединить научно-образовательные центры БРИКС

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий выступил с предложением создать Ассоциацию научно-образовательных центров стран БРИКС. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что эта ассоциация объединит университеты, научные центры, различные фонды разных стран, организации, занимающиеся наукой, образованием, устойчивостью мира и глобалистикой», — заявил Садовничий на Международном научном конгрессе «Глобалистика 2015: глобальное управление и дипломатия в нестабильном мире».

По словам ректора МГУ, подобная ассоциация станет «новой, свежей организацией», которая будет решать глобальные, а не узкопрофессиональные научные вопросы.

Конгресс «Глобалистика 2015: глобальное управление и дипломатия в нестабильном мире» посвящен 70-летию ООН и Году председательства России в БРИКС.

БРИКС — неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран, среди которых Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. В ходе своего председательства Россия поставила в качестве цели задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 19:07
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика