В Нижнем Новгороде построили «отели-призраки» к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде нашли «отели-призраки», которые были только на бумаге построены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщил вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 было заявлено 25 инвестпроектов, направленных на развитие гостиничной инфраструктуры. На практике оказалось, что таких проектов реализуется всего 11. Между тем по ним уже были начаты работы. На каждом совещании за 14 "отелей-призраков" нас, мягко говоря, мучили», — сказал Прасов.

Он отметил, что появление в регионах таких отелей обусловлено сложившейся экономической ситуацией в стране: «Например, инвестор четыре года назад планировал построить отель к ЧМ-2018. Однако за это время изменилась политическая, экономическая ситуация, нет особого проектного финансирования на этот объект».

Прасов пояснил, что инвесторы, в отличие от подготовки гостиничной инфраструктуры Сочи к Олимпийским играм 2014 года, не получают помощи от властей. Таким образом, сокращение бюджетного финансирования на подготовку к чемпионату мира не сказывается на строительстве отелей.

16 октября стало известно, что власти Нижегородской области попросили выделить дополнительно 7 миллиардов рублей в виде кредита из федерального бюджета на подготовку к чемпионату мира.

Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи чемпионата мира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск и Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 19:09
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика