Французского дипломата пожурили за рисование на процессе по делу Савченко

Первому секретарю посольства Франции сделали замечание за рисование на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве при убийстве двоих российских журналистов в Луганской области. Об этом в Twitter сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин.

Второй защитник Савченко Николай Полозов позднее опубликовал рисунок француженки в своем Twitter.

-Николай Полозов (@Moscow_advokat)26 октября 2015, 14:57

На требование председательствующего показать свои наброски сотрудница французского посольства ответила отказом, сославшись на дипстатус, пишет «Интерфакс».

Марк Фейгин на требование судьи ответил, что в законе «существует ограничение на фото- и видеосъемку в ходе судебных заседаний — о запрете рисовать законом ничего не сказано». В итоге председательствующий продолжил заседание, оставив дипломата в зале суда.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается процесс по делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. 26 октября, в частности, представлялись доказательства, собранные стороной обвинения, пишет «Медиазона».

22 октября сообщалось о намерении подсудимой в очередной раз объявить голодовку. Кроме того Савченко, по данным «Украинской правды», составила завещание.

Украинская летчица была задержана летом прошлого года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014-го в результате минометного обстрела. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска не позднее 23 июня 2014 года Савченко, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. Гражданка Украины вину не признает.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 19:52
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика