Навальный заявил, что заплатит 4,5 миллиона рублей по делу «Ив Роше»

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что собирается заплатить 4,5 миллиона рублей по делу «Ив Роше», поскольку от этого зависит возможность УДО его брата — Олега Навального, но выплата 16 миллионов рублей по иску «Кировлеса» невозможна.

В конце декабря прошлого года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения.

Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». Олег Навальный отбывает наказание в колонии в Орловской области.

Никулинский суд Москвы в прошедшую пятницу удовлетворил иск компании «Кировлес», которая просила взыскать с Навального и двух других осужденных по этому делу 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда.

«Процедура такая — по делу „Ив Роше” идёт исполнительное производство, и иск в 4,5 миллиона рублей — я их заплачу, потому что от них зависит возможное условно-досрочное освобождение Олега — моего брата», — заявил Навальный в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

теги:

  • Суд обязал Навального заплатить «Кировлесу» 16 миллионов рублей
  • Навальный пожаловался на Навку в налоговую службу США 

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 08:14
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика