Завершено расследование кражи собаки-поводыря у московской певицы-инвалида

В Следственном комитете России завершили расследование по делу о краже собаки-поводыря у инвалида Юлии Дьяковой в июле этого года возле станции метро «Профсоюзная», говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» из ведомства.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд», — отмечено в тексте.

Обвиняемая — 37-летняя москвичка Виктория Павленко. Ей инкриминируют кражу в крупном размере (часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за это преступление — шесть лет лишения свободы.

25 сентября Виктории Павленко продлили домашний арест. Сама она просила об изменении меры пресечения на залог или личное поручительство из-за доброкачественной опухоли мозга.

По данным следствия, 9 июля певица и инвалид по зрению Юлия Дьякова находилась возле станции метро «Профсоюзная» в Москве, когда у нее похитили собаку-поводыря. Питомца вернули хозяйке 6 августа. За раскрытие этого преступления начальник столичной полиции Анатолий Якунин распорядился наградить двоих сотрудников отдела уголовного розыска и заместителя начальника ОМВД по Академическому району.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 08:22
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика