«Правый сектор» несколько часов блокировал погранпункт на границе с ПМР

Активисты «Правого сектора» блокировали на несколько часов движение автотранспорта на пункте пропуска «Кучурган-Первомайск» на приднестровско-украинской границе.

Об этом сообщило приднестровское государственное информационное «Новости Приднестровья».

В КГБ ПМР охарактеризовали инцидент как «межведомственный конфликт в районе пункта пропуска «Кучурган» с участием представителей организации «Правый сектор»*, в связи с которым проезд через данный пункт пропуска был временно ограничен украинской стороной.

В Государственном таможенном комитете ПМР сообщили, что спустя несколько часов движение транспорта на данном участке границы было полностью восстановлено.

Киев совместно с Кишиневом с 2006 года ввел полномасштабную экономическую блокаду ПМР, около трети населения которой составляют этнические украинцы и около 100 тыс. являются гражданами Украины.

В 2014–2015 гг. Кишинев и Киев резко усилили блокаду ПМР, в результате чего передвижение граждан и грузов через приднестровско-украинскую границу практически остановилось.

Это привело к резкому обострению экономического кризиса в Приднестровье, и республика оказалась в самой сложной политической и социально-экономической ситуации с момента завершения молдавской агрессии 1992 года.

Блокадные и агрессивные действия Киева сопровождаются заявлениями об опасности нападения, якобы исходящей со стороны Приднестровья.

Под этим предлогом к границе с ПМР стягиваются подразделения вооруженных сил и «нацгвардии» Украины.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

теги:

  • Анатолий Шарий: Первый взгляд на Приднестровье (ВИДЕО)
  • Глава Приднестровья усилил охрану жизненно важных объектов республики

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 08:23
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика