«Врачи без границ» ответили властям ДНР на обвинения в шпионаже

Представители международной организации «Врачи без границ» отвергли обвинения властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в шпионаже и контрабанде психотропных веществ. Об этом сообщает Sputnik.

По словам пресс-секретаря организации Делфин ван Дюрме, утверждения руководства ДНР не соответствуют действительности. «Мы отвергаем все ложные обвинения против нас (...). Мы также отвергаем факт шпионажа», — заявила ван Дюрме.

25 октября в Межведомственном комитете ДНР по аккредитации гуманитарных миссий сообщили, что лишили «Врачей без границ» аккредитации за шпионаж и незаконную поставку психотропных препаратов.

23 октября представители международной организации распространили информацию о том, что их лишили аккредитации в ДНР. Отмечалось, что власти самопровозглашенной республики не объяснили свой шаг.

Проверка деятельности международной организации проводится руководством ДНР с начала октября.

«Врачи без границ» — неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, основанная в 1971 году в Париже. На востоке Украины «Врачи без границ» работают с 2011 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 08:23
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика