МВД Украины допросит главу ЦИК Украины из-за выборов в Мариуполе

Советник МВД Украины Иван Стойко напомнил, что в Мариуполе зафиксированы крупные нарушения избирательного права. По его мнению, на нарушения должен был среагировать руководитель Центризбиркома Михаил Охендовский.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Иван Стойко заявил, что председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский будет допрошен в рамках дела о выборах в Мариуполе, где на участки не были доставлены бюллетени, об этом Стойко сообщил в эфире украинского телевидения.

«Там происходили большие нарушения и председателем ТИК, в частности, в Мариуполе, и, на мой взгляд, руководителем Центризбиркома, который должен был реагировать на это. Независимо от статуса, от должности будут все допрошены и уже точку поставит следствие», — рассказал Стойко.

Как сообщил Стойко, МВД уже возбудило уголовные производства по факту препятствования осуществлению избирательного права в Красноармейске и Сватово.

Он также отметил, что производство по выборам в Мариуполе продолжается, дело занесено в единый реестр досудебных расследований, но статью, по которой ее должны классифицировать, еще не определили.

Местные выборы на Украине прошли в воскресенье. В Донбассе выборы прошли только на некоторых территориях, подконтрольных Киеву.

В конце августа ЦИК Украины принял постановление, которым определил подконтрольные Киеву районы Луганской и Донецкой областей, в которых не прошли местные выборы.

Они не проводились в 91 местном совете в Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском районах Донецкой области, а также в городах Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Докучаевск и Константиновка.

Кроме того, голосование так и не состоялось в двух городах Донецкой области — Мариуполе и Красноармейске. В Мариуполе на участки не были доставлены бюллетени, в Красноармейске территориальная избирательная комиссия признала бюллетени для голосования недействительными, поскольку их напечатали в частной типографии.

Хотя ЦИК в воскресенье и обязал Красноармейскую комиссию передать бюллетени на участки и начать избирательный процесс, однако этого так и не произошло, а к вечеру милиция сообщила, что у председателя Красноармейской городской избирательной комиссии пропала печать комиссии.

теги:

  • Посол США поздравил ЦИК Украины с «успешным ходом голосования»
  • Представители партии УКРОП пикетируют здание ЦИК в Киеве
  • Выборы в ДНР не будут отличаться от волеизъявления в любой точке мира, — ЦИК Республики

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 10:11
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика