ПФР предупредил о последствиях краха «Трансаэро» для летчиков-пенсионеров

Задолженность авиакомпании «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России (ПФР) может сократить дополнительные выплаты десяткам тысяч летчиков-пенсионеров всей страны. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в фонде.

Средства для таких выплат формируются в ПФР из взносов всех авиакомпаний, а затем распределяются пенсионерам-льготникам. По закону, авиаперевозчики уплачивают дополнительный взнос в размере 14 процентов от выплат и иных вознаграждений, начисленных членам экипажей.

По информации издания, «Трансаэро» уже задолжала фонду почти 160 миллионов рублей, что составляет треть ежемесячных сборов отрасли. «Если "Трансаэро" не погасит задолженность, то летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше», — заявила представитель ПФР Марита Нагога. По ее словам, никакой компенсации за счет государства или других компаний в этом случае не предусмотрено.

Уход одного из крупнейших плательщиков и в дальнейшем отразится на доходах летчиков-пенсионеров, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение, утверждает газета. По данным ПФР, в настоящее время таких пилотов насчитывается 42 тысячи.

26 октября «Трансаэро» объявила о намерении обратиться в суд c иском о собственном банкротстве.

Ранее в октябре сообщалось, что «Трансаэро» задолжала Пенсионному фонду страховых взносов за сотрудников почти на 879 миллионов рублей. По словам представителя фонда, если авиакомпания все же обанкротится, то организация постарается взыскать все положенные ему средства согласно официальной процедуре при привлечении конкурсного управляющего.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 11:53
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика