В Москве рассказали о поставках Египту вертолетов для «Мистралей»

Официальных обращений о продаже вертолетов или иного российского оборудования, изготовленного для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль», со стороны Египта пока не было. Об этом сообщил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, передает ТАСС.

«Если Египет попросит установить на них («Мистрали», купленные ранее Каиром — прим. «Ленты.ру») российское оборудование или купить наши вертолеты, конечно, мы пойдем навстречу. Пока нет официальных обращений, нам еще рано говорить о том, что будет сделано в этом направлении», — сказал он.

Говоря о поставке Францией кораблей Египту, Исайкин заявил, что одним из условий является демонтаж оборудования. «Это оборудование находится на кораблях, и наши специалисты занимаются демонтажем. Как только демонтаж будет осуществлен, французская сторона будет вправе использовать эти корабли по своему назначению. Если будет подписан контракт с какой-то страной, в данной ситуации это Египет, то это договоренности двух стран», — отметил он.

Ранее, в октябре 2015 года, сообщалось, что Египет может купить до 80 вертолетов Ка-52 и Ка-52К: в дополнение к контракту на поставку 50 вертолетов Ка-50 «Аллигатор» возможна закупка 32 вертолетов Ка-52К «Катран» (его палубная версия, разработанная для использования на «Мистралях»).

О приобретении Египтом во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщалось в сентябре 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 12:54
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика