СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против основателя «Российской газеты»

Один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты» Борис Миронов стал фигурантом уголовного дела об экстремизме, возбужденного следователем ФСБ России. Об этом сообщил LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Борис Миронов отпущен под подписку о невыезде.

О том, что Миронова проверяют на причастность к экстремистской деятельности, рассказал источник «Интерфакс». Поводом для доследственной проверки стали две книги, напечатанные в издательстве «Алгоритм». Эксперты усмотрели в них призывы к насилию в отношении евреев.

По словам источника агентства, Миронова задержали 26 октября. Однако он данную информацию опроверг, расценивая ее появление в СМИ как способ давления на сына, осуществляющего адвокатскую деятельность. «Последний раз я общался с сотрудниками спецслужб в середине сентября, о возбуждении дела меня не уведомляли», — сообщил Миронов.

По информации LifeNews, признаки экстремизма эксперты обнаружили в публикациях «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским».

Борис Миронов — журналист, российский общественный и политический деятель, член Союза писателей России. Был одним из основателей и первым главным редактором «Российской газеты». Некоторое время председательствовал в Комитете Российской Федерации по печати. Ряд публикаций Миронова уже назывались судом экстремистскими. Сам журналист был признан виновным в разжигании межнациональной розни в 2008-м и освобожден от уголовной ответственности из-за истечения срока давности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 12:56
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика