В Кузбассе за ограбление инвалида задержали тезку Пушкина

В городе Тайга Кемеровской области сотрудники транспортной полиции задержали тезку поэта Александра Пушкина за ограбление инвалида второй группы, сообщает Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По данным управления, мужчина, испытывающий трудности при ходьбе, поскользнулся и выронил мобильный телефон на железнодорожном мосту. Чтобы поднять гаджет, 26-летнему молодому человеку потребовалось какое-то время. Этим и воспользовался злоумышленник, проходивший мимо. Он сунул телефон себе в карман и скрылся.

Пострадавший обратился в дежурную часть вокзала и подробно описал приметы грабителя. 44-летнего подозреваемого задержали на автобусной остановке, однако документов у злоумышленника не оказалось. После того как он назвал свои фамилию, имя и отчество, которые полностью совпали с данными поэта, полицейские ему не поверили. «Только проведя несколько проверок, включая электронную дактилоскопию, правоохранители убедились, что задержанный не шутит», — сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что подозреваемый — вор-рецидивист, имеющий пять судимостей. В августе текущего года года он освободился из колонии, но предпочел не ехать домой в город Прокопьевск, а остаться в Тайге. Свою жертву он увидел на вокзале, где молодой человек покупал прессу в киоске. «Подозреваемый отметил его неуверенную, шаткую походку и решил проследить за ним», — добавили в ведомстве.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 13:57
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика