Суд признал банкротом авиакомпанию «Московия»

Арбитражный суд Московской области принял решение признать банкротом авиакомпанию «Московия» и открыть в отношении нее конкурсное производство. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Признания перевозчика банкротом с 2012 года добивались сразу несколько предприятий, в том числе Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова, «Финанс-лизинг» и Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова.

Всего на рассмотрении Арбитражного суда находятся несколько исков к «Московии», финансовые претензии по которым исчисляются десятками миллионов рублей.

В конце июля 2014 года Федеральное агентство воздушного транспорта России запретило продажи билетов на рейсы авиакомпании. Решение принято по итогам внеплановой проверки перевозчика в связи с массовыми задержками рейсов из-за долгов по топливу.

Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние «Московии». Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составляет 42 миллиона рублей.

Кроме того, компания так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц. Таково минимальное количество, требуемое Росавиацией для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

Авиакомпания «Московия» полностью прекратила полеты с 29 августа 2014 года.

«Московия» была создана в 1994 году. Воздушный флот перевозчика состоял из 7 лайнеров. Из них три грузовых Ан-12, столько же пассажирских SSJ-100 и один «Боинг-737». Компания выполняла рейсы из российских городов за рубеж, в том числе в Тиват и Анталию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 14:00
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика