Бывших директора и главреда РБК-ТВ позвали восстанавливать имидж «Почты России»

«Почта России» пригласила на работу двух бывших управляющих телеканала РБК. Как пишут «Известия», Александр Любимов, который в прошлом году оставил пост гендиректора канала, утвержден в должности советника главы «Почты» Дмитрия Страшнова. Бывшему главреду РБК-ТВ Андрею Реуту предложили руководить дирекцией общественных связей и медиаобеспечения компании.

Любимов и Реут займутся имиджем компании и ее руководителя, говорят источники издания в «Почте России».

«Любимова пригласили в "Почту России" прежде всего для того, чтобы улучшить имидж руководителя компании Дмитрия Страшнова. Это и PR, и GR. Выведение на новый информационный уровень в первую очередь руководителя компании и лишь затем — улучшение имиджа почтовой службы», — отметил собеседник «Известий», знакомый с ходом переговоров.

Он объяснил мотивацию Страшнова: глава «Почты» якобы заинтересован в том, чтобы «накануне кадровых перестановок в правительстве ему помогал известный человек с обширными связями как в медиабизнесе, так и во властных кругах».

Любимов подтвердил факт переговоров с «Почтой», но заявил, что никаких решений не принято. «Я много с кем веду переговоры о работе, если бы они все заканчивались удачно (…) У меня нет никаких оснований считать, что я буду там функционировать. Я вообще-то телевидением занимаюсь, вчера вот вышел документальный фильм к 25-летию программы "Поле Чудес" (фильм «Есть такая буква!» был показан по Первому каналу 25 октября, — прим. «Ленты.ру»), — сказал он.

Реут также заявил, что ведет переговоры о трудоустройстве с несколькими компаниям, среди которых и почтовый оператор.

Любимов (бывший ведущий программы «Взгляд», основатель телекомпании «ВиD») отошел от управления каналом РБК в декабре 2014 года. При этом он сохранил пост в совете директоров одноименного холдинга. В него он пришел в 2011 году, когда стал членом партии «Правое дело» Михаила Прохорова, которому принадлежит РБК.

Реут начал работу на канале в том же году. На посту главреда он находился с 2013 по июнь 2015 года. Ранее журналист возглавлял экономический отдел в «Известиях», руководил отделом политики в газете «Газета», а в конце 1990-х — отделом общественно-политической информации информагентства AK&M.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 14:06
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика