«Газпром» подписал десятилетний контракт о поставках газа в Азию

Дочерняя структура «Газпрома» GM&TS подписала десятилетний договор с Pavilion Gas Pte Ltd о продаже сжиженного природного газа, сообщается в пресс-релизе российской энергокомпании. Документ предусматривает поставки СПГ «Газпромом» в азиатские страны, включая Сингапур.

«Сегодняшнее соглашение — основа торговых связей с компанией Pavilion Gas, дальнейшее расширение нашего долгосрочного сотрудничества с Сингапуром», — отметил председатель правления «Газпрома» Александр Медведев, слова которого приводятся в релизе.

По его словам, достигнутые с сингапурской Pavilion Gas Pte договоренности позволят укрепить позиции компании на азиатском рынке сжиженного природного газа в рамках стратегии по наращиванию присутствия на растущих рынках СПГ.

В сентябре 2015 года добыча газа «Газпромом» впервые выросла после 14 месяцев падения, составив около 30,4 миллиардов кубометров. Минэкономразвития прогнозирует добычу по итогам года на уровне 414 миллиардов кубометров. Экспорт газа в сентябре вырос на 24 процента.

«Газпром» — российская энергетическая госкомпания, занимающаяся разведкой, добычей, переработка и реализация газа и нефти. Обладает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17 процентов, в российских — 72 процента. На «Газпром» приходится 72 процента добычи голубого топлива. Компания реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд зарубежных проектов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 14:16
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика