Киев отводит подразделения из зоны «АТО» из-за падения морали бойцов, — Народная милиция

Киев вынужден выводить свои подразделения из зоны так называемой «АТО» из-за тяжелого морально-психологического состояния военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается крайне низким. Украинские военнослужащие употребляют алкоголь, употребляют наркотические средства, многие дезертируют, нападают на своих собственных сослуживцев, нападают и на наши блокпосты, вы знаете, были инциденты. Многие переходят на нашу сторону, на сторону ЛНР», — отметил Ященко.

«В такой сложившейся ситуации военно-политическое руководство Украины вынуждено отводить свои подразделения из зоны проведения карательной операции», — заявил он.

В качестве примера замначштаба привел подразделение 24-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ, которое, по его словам, «отводится от линии соприкосновения под видом плановой ротации, хотя связано это с несколько другой ситуацией».

Напомним, что 19 октября боец ВСУ совершил нападение на блокпост Народной милиции, в результате чего двое военнослужащих ЛНР пострадали, а боец ВСУ был уничтожен ответным огнем.

В тот же день Народная милиция ЛНР призвала командование ВСУ усилить контроль за военнослужащими во избежание провокаций и эскалации напряженности во время действия режима полного и безоговорочного прекращения огня на линии соприкосновения.

теги:

  • Киев пытается устраивать торги из обмена пленным, — глава ЛНР
  • ВАЖНО: заявление главы ЛНР Плотницкого — Республика проведет свои выборы без Украины

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 14:41
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика