Умерший таджикский мальчик и либеральная истерия

«Мы все виноваты в его смерти! Простите нас, мусульмане!» — уже несколько дней вопят в социальных сетях медноголосые ахеджаковы. У питерской больницы стоят правозащитницы с плакатом «Здесь умирал пятимесячный ребенок Умарали. Его оторвали от мамы. Ему было плохо и страшно».

Би-Би-Си присоединилась к крику, газеты либеральной ориентации — тоже. Лондонский «Таймс» добавил: «Умер младенец, схваченный русской полицией». Давно такого не было, с времен закона Димы Яковлева, чтобы так оплакивали судьбу детей под властью режима. И все публикации бьют в одну точку — Россия, мол, обижает мусульман. А что произошло?

Трагическая история: рейд ФМС в Питере обнаружил в одной из квартир не говорившую по-русски молодую женщину с больным младенцем из Таджикистана с просроченными документами. Несчастный ребенок, видимо, был в тяжелом состоянии, по словам свидетелей — покрыт синяками.

Их забрали в отделение полиции, вызвали «скорую», ребенка отвезли в больницу, но и это не помогло — он скончался той же ночью.

Разжигатели к трагедии добавили ужасов. Полицейские отобрали, мол, здорового ребенка у матери и держали его холодным и голодным невесть сколько времени, и от этого он умер. «Хладнокровное детоубийство», назвал это «Коммерсантъ». Российская полиция и врачи — это «равнодушные звери, отнимающие у матери и выкидывающие чужого детеныша на помойку».

Бабушка младенца рассказала, что в 10.30 ей позвонили и сообщили о задержании, к 12-ти она пришла в полицию, ребенок был один, рыдал, а ей не дали его утешить и накормить, и только в 2.30 приехала «скорая» и увезла здорового ребенка — на смерть.

В соцсетях тысячами размножили эти бабушкины сказки и добавили к ним комменты, вроде «даже Гитлер так не делал».

Только через неделю «Новая Газета», раскрутившая эту историю, призналась, что все было не так: ребенок с мамой были доставлены сотрудниками ФМС в отделение полиции в 12 часов. В 13.07 мать передала ребенка инспектору по делам несовершеннолетних, а уже в 13.22, то есть через 15 минут, к отделению полиции подъезжает «скорая» и забирает младенца.

Ситуация становится ясной: полиция и инспектор не стали бы вызывать «скорую», а «скорая» не стала бы забирать здорового ребенка. Если бы у ребенка не было следов заброшенности и неухоженности, полиция не передала бы его инспектору, а оставила с матерью. Так было бы всем проще.

В чем там было дело? Возможно, молодая мать, которая по-русски говорить не умела и жила в очень трудных условиях — сколько их там жило, в съемной двушке? Семь человек? Десять? Пятнадцать? — не ухаживала за ребенком. Возможно, она не ходила с ребенком побираться, как утверждают в соцсетях, а просто не справлялась.

В любой стране, если полиция приходит в дом мигрантов и находит очевидно больного и неухоженного ребенка, она обязана о нем позаботиться. Да, органы опеки могут быть и слишком настырными, и нетерпимыми к чужой культуре — мы знаем, что часто отбирают детей у русских мигрантов в Англии, Швеции, Норвегии без веских оснований. Но в нашем случае — смерть младенца доказала, что его нужно было забрать и срочно отвезти в больницу, а мать этого и делать не думала. Потом, испугавшись ответственности, семья младенца стала расписывать ужасы, говорить о «здоровом ребенке» и «жестокой полиции».

Меня беспокоят и ужасают те журналисты и авторы комментов, которые сразу охотно приняли чудовищную версию о «хладнокровном детоубийстве». Это надо же быть такого плохого мнения о своей стране, чтобы поддержать кровавый навет — мол, русские похитили мусульманского ребенка и злобно умучили!

Растут эти вбросы и сливы из сирийской исламистской оппозиции и их покровителей. В России свободно живут и действуют исламисты-противники Асада. У них — прочные позиции и на арабском российском телевидении RT. Это легитимно, Россия поддерживает контакты с сирийской оппозицией, и свободу слова никто не отменял. Но после начала военных действий им следовало бы поумерить свой пыл. Не разжигать.

Неслучайно в блоге известной журналистки с RT перепевы бабушкиных сказок об умученном младенце перемежаются постами о «кровавой диктатуре Асада», взятыми с Радио Свобода, об оружии, подброшенном гэбней — невинному дагестанскому имаму, о якобы истинной цели российской кампании в Сирии — «сотрудничестве с США». Исламисты мутят воду. Очень им не нравится, что у Сирии появился шанс на спасение.

Противники (они же партнеры) сбрасывают тонны оружия сирийским боевикам, чтобы тем было чем мочить русские танки и самолеты. Им хочется создать среди мусульман России благодарную почву для террористов, чтобы каждый засланный агент ИГ или «Нусры» смог бы найти себе приют, пока бомбу налаживает. А для этого лучше всего — создать ощущение, что мусульман обижают.

Вот и подоспело «дело таджикского мальчика», превратившее ленинградских врачей, пытавшихся, но не успевших спасти младенца — в убийц в белых халатах. Так открывают второй фронт сирийской войны — в Москве и Петербурге.

теги:

  • Иван Охлобыстин — ответ либералам
  • Бомбежка ИГИЛ и российские либералы — мнение (18+)
  • Пока либералы РФ считают цену ракеты, выпущенной по Сирии, США тратят $100 млрд на боевиков Ближнего Востока

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 14:42
0
542

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика