Трамп отказался осуждать российскую операцию в Сирии

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что он не против того, что Россия наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, передает The Huffington Post.

Отвечая в Нью-Гемпшире на вопросы ведущего телеканала NBC Мэтта Лойера (Matt Lauer) о том, как бы республиканец боролся с «Исламским государством», Трамп сообщил: «Я бы сделал нашу армию такой хорошей и сильной, что никто бы не стал с нами связываться».

«Если Россия хочет в Сирии разбомбить ИГ в пух и прах, я, в общем-то, не против. Если Путин хочет сбрасывать бомбы на ИГ, я тоже не против, но нам нужно делать то же самое», — заявил он.

Что касается сирийских беженцев, прибывающих в США, то Трамп заявил, что отправил бы их обратно в Европу, потому что они могут стать «величайшим троянским конем всех времен». По словам мультимиллиардера, размещение беженцев будет стоить Соединенным Штатам «миллиарды долларов».

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества президента России Владимира Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с «Исламским государством» и поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 14:54
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика