Lockheed Martin создаст в США сеть радаров ПРО за 784 миллиона долларов

Корпорация Lockheed Martin получила контракт стоимостью в 784 миллиона долларов на разработку и строительство в США радаров системы противоракетной обороны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании. Новые радиолокационные станции, предназначенные для селекции целей, будут построены в штатах Нью-Джерси, Аляска, Алабама, Флорида и Нью-Йорк.

Сеть радиолокационных станций LRDR (Long Range Discrimination Radar) должна быть построена в течение девяти лет. Она станет частью наземного компонента системы ПРО, позволяя распознавать реальные боевые блоки в облаке ложных целей. В системе будут применяться РЛС большой мощности, построенные с использованием твердотельных нитрид-галлиевых (GaN) компонентов, что позволяет повысить мощность и надежность радара при сохранении габаритов.

«США имеют некоторое количество ракет-перехватчиков для противодействия ракетной атаке, однако степень этой угрозы растет, равно как и возможности по ее маскировке. Мы предлагаем объединить инновационные возможности современных радаров селекции целей с отработанными возможностями ракет-перехватчиков ПРО», — отметил Карл Баннар, вице-президент подразделения интеграции боевых систем и средств обнаружения корпорации Lockheed Martin.

По словам Баннара, создание такого радара стало возможным благодаря освоению технологии нитрид-галлиевых компонентов и многолетнему опыту разработки систем ПРО, включая известную систему боевого управления Aegis. Первый радар корпорация предполагает построить в сжатые сроки, обеспечив его готовность к испытаниям уже в 2020 году.

США ведут работы по созданию системы национальной ПРО с 2000 годов, многие разработки основаны на проектах, начатых еще в 1980-е годы в рамках программы «Стратегической оборонной инициативы» (СОИ, SDI). В перспективе система ПРО будет включать в себя ракеты-перехватчики стационарного и мобильного наземного базирования, корабли, также оснащенные ракетами-перехватчиками, и сеть средств раннего обнаружения и целеуказания. В последнюю включены РЛС наземного и морского базирования, беспилотные аппараты и самолеты-разведчики, а также спутники.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 14:57
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика