Китай рассказал об очередной пятилетке с помощью забавного видео

Китайское информационное агентство «Синьхуа» с помощью анимационного ролика рассказало о важности тринадцатого пятилетнего плана экономического развития. Видео опубликовано на сервисе YouTube.

Четыре анимированных персонажа в песне на английском языке объясняют особенности экономической политики китайских властей. Пользователи интернета узнают, что от этого документа зависит будущее каждого китайца. В песне постоянно повторяется термин ???(ши-сань-у), означающий тринадцатую пятилетку. «Хочешь узнать, чем будет заниматься Китай? Тебе стоит присмотреться к ши-сань-у!» — поют герои видео.

В понедельник, 26 октября, в Пекине началось трехдневное заседание пленума ЦК Коммунистической партии Китая, который должен принять новый пятилетний план экономического развития. Он будет рассчитан на 2016-2020 годы. Предполагается, что китайские власти к 2020 году построят в стране общество среднего достатка и уделят повышенное внимание совершенствованию структуры управления.

Проект плана будет представлен на утверждение очередной сессии высшего органа государственной власти — Всекитайского собрания народных представителей — весной 2016 года.

Китай принимает планы экономического и общественного развития на пять лет начиная с 1953 года. В них определяются главные проекты для страны и перспективы ее развития, распределяются производительные мощности и прогнозируются результаты государственной деятельности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 15:00
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика