В сети показали тест автопилота Tesla в Москве

Представители московского клуба любителей Tesla — Moscow Tesla Club — одними из первых протестировали функцию автопилота в реальных дорожных условиях на модели электромобиля. Соответствующее видео появилось на YouTube 26 октября.

На ролике, в частности, видно, как без помощи водителя машина смогла самостоятельно притормозить и повернуть влево, чтобы избежать столкновения с подрезавшим ее такси.

По словам авторов ролика, для теста использовалась американская машина, на которую была установлена последняя версия программного обеспечения с новыми функциями. Для европейских моделей электрокара данное обновление официально выпустят позднее. Полный обзор прошивки 7.0 автолюбители также выложили на YouTube.

Функция автопилота стала доступна в США 14 октября, она вошла в состав обновления прошивки 7.0. Автопилот не является полной заменой водителя, а лишь помогает ему в некоторых ситуациях. Так, машины с новым ПО могут самостоятельно двигаться по занимаемой полосе (ориентиром служит сплошная разметка на дорогах), перестраиваться при включении поворотника, менять скорость, искать свободные парковочные места и занимать их. Автопилот Tesla работает при помощи установленных на автомобилях камер, радара, ультразвуковых датчиков и данных GPS.

В Tesla отметили, что полностью автономные системы управления машинами появятся через несколько лет. Ответственность за происходящее на дороге, по словам американского автопроизводителя, все еще несет водитель.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 15:05
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика