Супруги из Калифорнии подали иск к Apple на 5 миллионов долларов

Супружеская пара из Калифорнии подала иск к Apple на 5 миллионов долларов, пишет The Guardian.

Поводом для обращения в суд послужила функция Wi-Fi Assist в операционной системе iOS 9. В случае если качество Wi-Fi сигнала ухудшается, она задействует мобильную связь для соединения с интернетом. Wi-Fi Assist по умолчанию включена и не предупреждает пользователя о производимых изменениях. Понять, что из-за ее вмешательства устройство перешло на мобильный интернет, можно только по тому, что иконка Wi-Fi соединения в верху экрана становится серой.

После первых жалоб от пользователей Apple внесла пояснения в описание опции на официальном сайте, отметив, что из-за Wi-Fi Assist объем потребляемого трафика через мобильные сети «может увеличиться, но лишь на несколько процентов».

Истцы заявили, что данная формулировка не дает представления о том, насколько велик может быть перерасход трафика в действительности, если пользователи используют устройства для стриминга музыки и видео. Иск они подали после того, как получили счет за перерасход трафика от оператора сотовой связи.

Схожие функции для оптимизации соединения есть в телефонах от Samsung, HTC и LG, однако этим производителям подобные иски не предъявлялись.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 15:57
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика