Кувейт оценил убытки от падения цен на нефть

Кувейт потерял около 60 процентов доходов в результате падения цен на нефть. Об этом заявил эмир Сабах IV, выступая в Национальном собрании страны, передает ТАСС. По его словам, необходимо в кратчайшие сроки принять экстренные меры для проведения экономических реформ, в том числе урезать государственные затраты.

В июле кувейтский парламент принял бюджет страны на следующий год. Впервые за последние 16 лет он был сверстан с дефицитом, который составил 7 миллиардов динаров (23,2 миллиарда долларов).

Экспорт нефти обеспечивает более 90 процентов доходов казны Кувейта. Из-за обвала цен возможности эмирата балансировать снизились. Тем не менее в ближайшие годы государство может финансировать свои доходы за счет резервов, которые составляют 548 миллиардов долларов.

Ранее МВФ предсказал, что в течение ближайших пяти лет из-за низких цен Саудовская Аравия, крупнейший нефтеэкспортер в мире, столкнется с быстрым ростом дефицита бюджета.

В целом в 2015 году в результате падения цен на углеводороды страны Ближнего Востока потеряли 360 миллиардов долларов. В новых условиях государства этого региона вынуждены сокращать расходы и тратить резервы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 16:02
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика