Мировой рекордсмен раскрыл секрет 10 тысяч отжиманий

Американский фитнес-тренер Джош Зайтомер (Josh Zitomer), ставший в сентябре 2015 года мировым чемпионом по количеству отжиманий, дал рекомендации тем, кто хочет повторить его рекорд (10 тысяч раз за 48 часов). Об этом сообщает Business Insider.

Как объяснил Зайтомер, решив установить рекорд, он разработал две стратегии выполнения упражнений. Первая заключалась в разделении всех отжиманий на подходы по 250 штук (в процессе оказалось, что данная идея трудновыполнима). Альтернативный план предполагал, что мужчина разобьет упражнения по временным интервалам: восемь минут отжиманий, две минуты отдыха.

Тренер посоветовал желающим освоить его технику отжиманий как следует напрягать трицепсы и мышцы пресса, а не только бицепсы. Он также напомнил, что вдох надо делать во время сгибания рук, а не наоборот. И главное, по мнению Зайтомера, не думать о том, как трудно и неприятно отжиматься, чтобы заранее не программировать негативные ощущения в теле.

Выполняя упражнения, Зайтомер прерывался на перекусы, употребляя в пищу изотонический напиток, мюсли с орехами и изюмом, шоколадный крем Nutella. Сделав семь тысяч отжиманий, американец позволил себе ломтик пиццы.

«После шести тысяч отжиманий я уже делал все на автомате и не чувствовал боли», — рассказал Зайтомер. По его мнению, люди способны вынести больше болевых ощущений, чем обычно считают, просто многие не любят покидать зоны комфорта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 16:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика