Тюменское ФСБ предостерегло жителя Нефтеюганска от вступления в ИГ

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской области вынесло официальное предостережение жителю Нефтеюганска (ХМАО). Мужчина планировал уехать в Сирию для вступления в ряды незаконного вооруженного формирования ИГ, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, сотрудники спецслужб получили информацию о намерениях мужчины в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Однако оснований для привлечения его к уголовной ответственности не было, поэтому жителю ХМАО объявили предостережение о недопустимости действий, предусмотренных частью 2 статьи 208 («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации») УК РФ.

В октябре текущего года в суд Ханты-Мансийского автономного округа было передано дело двух радикалов, обвиняемых в подготовке теракта в мечети. По данным правоохранительных органов, фигуранты уголовного дела являются участниками запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ).

Ранее в октябре Лефортовский суд Москвы арестовал трех подозреваемых в подготовке теракта в столице. Мужчины планировали совершить взрыв в общественном транспорте «для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 17:05
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика