Сумма задолженности Украины пенсионерам Донбасса превышает 10 млрд гривен

Сумма задолженности Украины перед пенсионерами Донбасса, выплаты которым Киев прекратил после объявления «экономической блокады» ДНР и ЛНР, составляет более 10 миллиардов гривен.

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР Екатерина Губарева.

«Мы посчитали, что сумма задолженности по пенсиям и социальным выплатам жителям Донбасса составляет более 10 миллиардов гривен. Это сумма, конечно, неподъемная для Украины», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в суды подано более 10 тысяч исков к Пенсионному фонду Украины о взыскании пенсий, не выплаченных Киевом после введения против жителей ДНР и ЛНР так называемой «экономической блокады».

16 октября Высший административный суда Украины (ВАСУ) оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отменили постановление кабмина Украины о приостановке всех социальных выплат на территории ДНР и ЛНР.

Сразу после этого киевские чиновники заявили, что решение ВАСУ не будет исполнено до восстановления действия на территории народных республик украинского законодательства.

Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик с 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса.

В действительности выплаты прекратились раньше, еще летом 2014 года.

Весной 2015 года Глава ДНР Александр Захарченко сообщил агентству ДАН, что, по данным властей, на тот момент задолженность Киева по выплатам только жителям Донецкой Народной Республики приблизилась к 100 млрд гривен.

теги:

  • День флага ДНР — репортаж Грэма Филлипса (ВИДЕО)
  • В ДНР обвинили «Врачей без границ» в шпионаже и незаконном ввозе психотропных препаратов

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 17:48
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика