Обстрел ВСУ сорвал совместную инспекцию СЦКК и ОБСЕ в Спартаке под Донецком — источник

Украинские военные сегодня сорвали инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), в очередной раз обстреляв поселок Спартак в районе аэропорта Донецка.

Об этом сообщил источник, близкий к ситуации.

«Около 10:00 со стороны ВСУ был открыт огонь по Спартаку, обстрел которого затянулся более чем на три часа. Это стало причиной срыва совместной инспекции СЦКК и ОБСЕ в поселке, который ночью 26 октября, также подвергся обстрелу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, наблюдатели из обеих организаций планировали зафиксировать факты предыдущих обстрелов и нанесенные повреждения.

В донецком представительстве Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, в СЦКК от комментариев воздержались.

Ранее сегодня житель села Спартак в Ясиноватском районе ДНР, которое с севера граничит с Донецком, сообщил, что поселок ночью с 26 на 27 октября обстреливали украинские силовики.

«Этой ночью село опять простреливалось из пулеметов и автоматов, взрывы мин было слышно в той части, которая ближе к аэропорту», — сказал он.

теги:

  • СРОЧНО: ВСУ обстреливают Старомихайловку из пулеметов и танков
  • ВСУ перебросили к линии фронта 15 установок РСЗО «Ураган»

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 18:11
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика