Москва потребовала от НАТО подтвердить слова об авиаударах по госпиталям в Сирии

В Минобороны попросили страны НАТО и Саудовскую Аравию предоставить объяснения в связи с обвинениями в нанесении российской авиацией в Сирии ударов по госпиталям. Об этом заявил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов, сообщает ТАСС.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — сказал Антонов.

О том, что в восточной части сирийской провинции Идлиб российская авиация якобы нанесла авиаудар по госпиталю, 23 октября сообщил телеканал CNN.

Антонов отметил, что в последнее время усилилось информационное давление ряда иностранных СМИ на российскую сторону. «Нас обвиняют не только в нанесении ударов по "умеренной оппозиции", но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил Антонов.

Он также выразил сожаления, что официальные лица и политические деятели поддерживают данную риторику. В числе отметившихся в подобной критике Антонов назвал госсекретаря Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсека НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и его французского коллегу Жан-Ива Ле Дриана.

Ранее, в октябре 2015 года, Антонов уже критиковал подобные заявления, заметив, что они «непрофессиональны и даже обидны».

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 18:52
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика