«Трансаэро» объявила о смене гендиректора

Совет директоров авиакомпании «Трансаэро» освободил от должности генерального директора Дмитрия Сапрыкина и назначил на этот пост Валерия Зайцева. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Кроме того, как следует из релиза, совет директоров компании избрал Зайцева в состав правления «Трансаэро» и назначил его председателем правления. Ранее Зайцев занимал пост заместителя летного директора этой авиакомпании.

23 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что совет директоров «Трансаэро» назначил Зайцева на пост гендиректора. По информации издания, новый руководитель перевозчика — сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева, с которым совладелец «Сибири» Владислав Филев, по его словам, советовался при покупке контрольного пакета «Трансаэро».

Позже в тот же день гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев опроверг сообщения о смене гендиректора, заявив, что этот пост по-прежнему занимает Дмитрий Сапрыкин.

Дмитрий Сапрыкин из «Аэрофлота» возглавил «Трансаэро» в сентябре, когда крупнейшая российская авиакомпания планировала купить 75 процентов плюс одну акцию второго по величине перевозчика, оказавшегося на грани банкротства. Сделка не состоялась из-за того, что акционеры «Трансаэро» не смогли собрать данный пакет.

Кризис в «Трансаэро» связан с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота». Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 18:57
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика