Демчишин подсчитал способных заплатить за газ украинцев

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что только 40 процентов населения страны могут заплатить за газ. Об этом сообщает ТАСС.

«Те, кто не может заплатить, должны обратиться за субсидиями и государство им должно компенсировать разницу в соответствии с действующим законом. По нашим подсчетам, как минимум 40 процентов потребителей могут заплатить за газ», — заметил он. По словам главы Минэнерго, уровень оплаты за газ ухудшается и это является проблемой.

Ранее во вторник Демчишин признал невозможность закачать в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа, необходимых для прохождения зимнего отопительного сезона. По данным на 27 октября, в хранилищах находятся 16,9 миллиарда кубометров, до конца октября запас будет увеличен на 300 миллионов кубометров.

Новые тарифы на отопление на Украине вступили в силу с 1 октября, они повысились на 72 процента. В соответствии с ними, потребители, которые в течение месяца используют до 200 кубометров газа, будут платить из расчета стоимости в 157 долларов за тысячу кубометров. Граждане, чей уровень потребления составляет более 200 кубометров, оплатят газ из расчета около 313 долларов за тысячу кубометров.

По данным РИА Новости, эти цены действительны только в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля и с учетом наличия счетчика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 18:59
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика