СБУ нашла в Сирии полсотни воюющих жителей Крыма

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в боевых действиях на территории Сирии якобы участвуют около 50 жителей Крыма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в ответ на информационный запрос УНН.

В СБУ считают, что большинство из уехавших в ближневосточную страну крымчан — «преимущественно уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии», которые проживали на полуострове еще до его присоединения к России.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что факты возможного пребывания жителей Крыма в рядах запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) не подтверждены.

22 октября киевские власти заявили, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики ведется набор добровольцев в батальон «Крестоносец» для участия в боевых действиях в Сирии. По версии украинской разведки, вербовочные пункты, помимо Донецка, действуют в Харцызске и Макеевке.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война. 30 сентября Москва начала проводить воздушную операцию по уничтожению боевиков ИГ на территории этой страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистам к руководству России обратился президент Сирии Башар Асад. Удары по террористам также наносят силы коалиции во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 19:05
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика