Премьер Сирии рассказал «Русской Весне» о том, что против России и САР ведется информвойна, самолеты ВКС РФ никогда не бомбили мирных граждан Сирии

На закрытой встрече с парламентской делегацией РФ премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки рассказал об информационной войне против его страны и против России. Он заявил, что все сообщения об ударах российской авиации по мирным жителям — это ложь.

Премьер-министр затронул проблему ложного освещения в СМИ событий в Сирийской Арабской Республике.

Представитель «Русской Весны» задал вопрос главе правительства САР:

«Западные и некоторые российские либеральные СМИ распространяют информацию о том, что российские самолеты якобы нередко промахиваются и бомбят мирные сирийские города. Прокомментируйте, пожалуйста. эту информацию».

Премьер-министр Сирии:

«Это — ложь. У российских военных четкая координация, у них есть точные данные о местах скопления именно террористов. Никаких мирных жителей там не было и не могло быть. Нет никакой правдивой информации о попадании по гражданским объектам.

Все эти точки, которые были уничтожены, были заранее разведаны, были подготовлены координаты, их наблюдали с беспилотников и из космоса.

Уничтожаются строго военные объекты боевиков. Рассказы об ударах по мирным жителям — это информационная война, от которой много лет страдала Сирия, а теперь приходится страдать также и России», — рассказал глава правительства Сирийской Арабской Республики.

Как сообщалось, российская Межпарламентская группа прибыла в Дамаск для встреч с руководством и религиозными лидерами страны.

В состав группы вошли представители верхней и нижней палат парламента России, сенатор Дмитрий Саблин, депутаты Сергей Гаврилов и Александр Ющенко, а также игумен Арсений (Соколов) и представители «Боевого Братства» — всероссийской организации ветеранов боевых действий.

Фото: «Новости Крыма 24», Совет министров Сирии, Дамаск

Премьер Сирии рассказал «Крым 24» о том, что против России и САР ведется информвойна, самолеты ВКС РФ никогда не бомбили мирных граждан Сирии | Русская весна

теги:

  • Сенатор Саблин о Сирии: «Хомячить» слабых в свое удовольствие больше не получится, русские всегда идут вперед, до победы» (ФОТО)
  • Асад: приглашаю российские компании добывать нефть и газ в Сирии, мы никогда не отдадим это Западу — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО)
  • МОЛНИЯ: Асад рассказал о результатах авиаударов ВКС РФ — террористы тысячами бегут в Турцию

Добавлено: 27-10-2015, 20:41
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика