Обмен пленными запланирован на 29 октября по формуле «11 на 9» — Дейнего

Одним из результатов сегодняшней встречи участников подгруппы по гуманитарным попросам Контактной группы стала договоренность о проведении 29 октября обмена пленными по формуле «11 на 9».

Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Завершилась работа Контактной группы. Один из основных моментов, который получил общую основную оценку, это то, что группа по гуманитарным вопросам согласовала проведение обмена незаконно удерживаемых лиц в соотношении 11 к 9», — сказал он.

«С нашей стороны девять, со стороны Украины 11. Запланировано проведение обмена на четверг», — уточнил Дейнего.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, следующие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 17 и 24 ноября, а также 8, 15 и 22 декабря.

теги:

  • Киев пытается устраивать торги из обмена пленным, — глава ЛНР
  • Обмен пленными в Луганске пройдет по схеме «6 на 10»

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 20:43
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика