«Аэрофлот» найдет работу шести тысячам сотрудников «Трансаэро»

Группа «Аэрофлот» планирует устроить в подразделения одноименного авиаперевозчика почти 2,8 тысячи сотрудников «Трансаэро» и около 3,3 тысячи — в авиакомпанию «Россия». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в группе.

В частности, он уточнил, что в группе планируется трудоустроить 6060 человек, из них в «Аэрофлот» — 2765 человек. По его словам, на данный момент в различных подразделениях «Аэрофлота» согласовываются кандидатуры 735 человек (из них 137 работников летного состава, 379 бортпроводников, 61 сотрудников, занятых в обеспечении безопасность полетов, еще 125 — административно-управленческий персонал). По словам источника, с 29 работниками «Трансаэро» уже подписаны трудовые договоры.

В авиакомпанию «Россия» планируется принять 3295 сотрудников, на данный момент предварительный отбор прошли и рекомендованы к трудоустройству 447 сотрудников «Трансаэро».

Также 27 октября «Интерфакс» сообщил, что пассажиры «Трансаэро» лишились возможности оперативно получать информацию о статусе своих билетов. Call-центр авиакомпании не работает, а на сайте «Трансаэро» перестал функционировать сервис по проверке статуса рейса, запущенный совместно с «Аэрофлотом». Ранее пассажир с билетом «Трансаэро» мог на сайте через эту систему проверить статус своего рейса и увидеть данные нового бронирования.

В начале октября «Аэрофлот» уже заявлял о готовности трудоустроить около 6 тысяч сотрудников «Трансаэро», то есть более половины ее штата. В их число могут войти около 700 пилотов, 2800 бортпроводников, 1000 сотрудников инженерно-технического персонала, 1200 сотрудников служб наземного обслуживания воздушных судов и 300 человек административно-наземного персонала.

«Остальная часть коллектива будет трудоустроена совместными усилиями Росавиации, Роструда и других авиакомпаний», — сообщал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

На конец первого полугодия в «Трансаэро», второй по объему перевозок российской авиакомпании, работали 11,2 тысячи человек.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 20:52
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика