Избившие до смерти судью футболисты получили пожизненную дисквалификацию

Четыре голландских футболиста получили пожизненную дисквалификацию за произошедший в 2012 году инцидент, который повлек смерть лайнсмена Рихарда Ньювенхейзена. Об этом сообщает AD.nl.

Еще одного игрока отстранили от футбола на пять лет. Решение вынес дисциплинарный комитет Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB). Футболисты имеют право подать на него апелляцию.

В июне 2013 года пятеро несовершеннолетних игроков по итогам судебного разбирательства были привлечены к уголовной ответственности и получили тюремные сроки до двух лет. Участвовавший в избиении 50-летний отец одного из футболистов был приговорен к шести годам лишения свободы.

2 декабря 2012 года 41-летний линейный арбитр Рихард Ньювенхейзен был избит группой молодых игроков в возрасте от 15 до 17 лет. Футболистам любительской амстердамской команды «Ньюв Слотен» не понравилась работа лайнсмена во время выездного товарищеского матча с клубом «Бейтенбойз» в городе Алмере. После нападения, которое произошло по окончании матча, арбитр самостоятельно добрался до дома, где почувствовал себя плохо. На следующий день он скончался в больнице.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 21:57
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика