Предложение Киевом проекта по выборам является рабочим моментом — Дейнего

Внесение представителями Киева на рассмотрение Контактной группы проекта документа, регламентирующего применения украинского законодательства к местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, является рабочим моментом.

Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Украина предложила к рассмотрению некий документ, который будем рассматривать в рабочем порядке. Не вижу причин, почему (спецпредставитель ОБСЕ Мартин) Сайдик акцентировал на этом внимание», — сказал он.

«Меня удивляет избирательный подход в этой ситуации. Мы в мае месяце представили свой вариант, но тогда это не вызывало такого внимания у прессы», — подчеркнул полпред.

«Это самый обычный режим работы», — отметил Дейнего.

Сайдик по итогам сегодняшней встречи Контактной группы рассказал, что «фактически политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров, состоялся обмен документами, касающимися условий проведения местных выборов. И теперь будет продолжена разработка всех необходимых элементов для этих выборов».

По его словам, Украина сегодня «представила концепцию закона о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей». После этого «подгруппа заслушала презентацию казахстанского эксперта БДИПЧ ОБСЕ Татьяны Богусевич и завершила обмен предложениями по вопросу о выборах в Донбассе».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, следующие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 17 и 24 ноября, а также 8, 15 и 22 декабря.

теги:

  • Любая эскалация конфликта в Донбассе со стороны Украины получит отпор, — Захарченко
  • США помогут Киеву проводить сеансы зомбирования населения Донбасса

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 22:42
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика