США допустили участие Ирана в переговорах по Сирии

Иран, как ожидается, будет приглашен на многосторонние переговоры по политическому урегулированию в Сирии, заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает Reuters.

Встреча пройдет в Вене позже на этой неделе. В ней будет принимать участие госсекретарь Джон Керри, который затем направится в Среднюю Азию для двусторонних и многосторонних переговоров со своими коллегами в регионе.

По словам Кирби, в переговорах по Сирии, как ожидается, примут участие около десятка сторон.

Различные страны надеются в конечном итоге достичь соглашения по «многосторонней основе для успешного политического перехода в Сирии, который приведет к власти правительство» не во главе с президентом Башаром Асадом, сказал Кирби.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. За это время часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против «Исламского государства» с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 22:50
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика