США не исключают партнерства с Россией по урегулированию в Сирии

США не исключают партнерства с РФ по политическому урегулированию в Сирии и борьбе против ИГ, хотя и не считают, что обстоятельства в настоящий момент позволяют такое сотрудничество, заявил журналистам во вторник представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Как и говорил госсекретарь, если Россия хочет играть конструктивную роль в борьбе с ИГ*, мы более чем настроены на подобный разговор. Это возможность партнерства до какой-то степени. Но мы к этому еще не пришли», — сказал Кирби, уточнив, что у США по-прежнему «очень мало» данных о том, что Россия наносила авиаудары именно по террористической группировке «Исламское государство», а не по другим формированиям. «Они не сражаются с ИГ», — сказал Кирби.

«Есть возможность в том, чтобы было партнерство в достижении политического перехода в Сирии. Пришли ли мы к этому? Не знаю, я бы так не сказал, потому что эти обсуждения пока что продолжаются», — добавил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Госдеп: Лавров и Керри обсудили круг потенциальных участников встреч по Сирии
  • Госдеп: отношения с Китаем жизненно важны, несмотря на разногласия
  • Госдеп: Иран может быть ключевым партнером по урегулированию в Сирии

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 23:11
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика