Иран по просьбе Асада увеличил военную поддержку Сирии

Армия (сирийская) в течение четырех лет была вовлечена в изнурительную войну, она нуждается в структурных изменениях», — передает Bloomberg слова заместителя командующего Корпусом стражей исламской революции бригадного генерала Хоссейна Салами.

По его словам, Иран предоставил Сирии стратегические и оперативные консультации, в том числе по содержанию и ремонту оборудования.
В свою очередь глава Левантского института стратегических отношений в Бейруте Сами Надер отмечает, что Иран был главным внешним сторонником Асада с начала конфликта в 2011 году. И, по словам эксперта, таким образом Иран демонстрирует, что его нельзя обойти вниманием в ходе урегулирования конфликта в Сирии.

По словам Надера, Иран своей поддержкой как бы говорит: «Мы здесь главные, у нас сухопутные войска, речь идет не только о господстве в воздухе». «Это демонстрация силы, чтобы сказать: «Вы не можете заключить сделку без нашего участия. Мы являемся неизбежными партнерами», — сказал Надер.

22 октября министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что, по мнению Москвы, создание внешнего круга поддержки сирийского урегулирования без участия Ирана бесперспективно.

14 октября министр информации САР Омран Аз-Зоуби заявлял, что сообщения о присутствии на территории Сирии иранских или российских сухопутных войск не соответствуют действительности.

Как ранее сообщала «Русская весна», Тегеран получил приглашение принять участие в новой многосторонней встрече по урегулированию кризиса в Сирии.

теги:

  • Госдеп: Иран может быть ключевым партнером по урегулированию в Сирии
  • В Сирии убит иранский генерал

Источник

Добавлено: 27-10-2015, 23:14
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика