Глава МИД Белоруссии усомнился в необходимости российской авиабазы

Размещение российской авиабазы на территории Белоруссии не снизит военно-политическую напряженность в регионе и, наоборот, вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» глава белорусского МИДа Владимир Макей.

Кроме того, по словам Макея, в Белоруссии сейчас находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов.

Более актуально вести речь о том, чтобы быть готовыми дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности двух стран, отметил министр.

«В нынешней ситуации, когда есть ряд других вопросов, требующих быстрого оперативного решения, в том числе украинский кризис и ситуация в Сирии, нам кажется, что нет нужды вести разговор о размещении базы в Белоруссии», — подчеркнул Макей.

19 сентября президент России Владимир Путин поручил МИД и Минобороны начать переговоры с белорусской стороной о создании авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском, появилась еще в прошлом году.

На территории Белоруссии уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых, в частности, 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке под Минском.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 23:53
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика