Анонсирован гоночный симулятор Gran Turismo Sport

Sony анонсировала следующий выпуск гоночных симуляторов Gran Turismo. Новинку представили публике на пресс-конференции компании в Париже 27 октября, прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале Sony в cервисе Twitch.

Вопреки ожиданиям, новинку назовут не Gran Turismo 7, а Gran Turismo Sport. Чем эта часть будет отличаться от номерных выпусков, пока неизвестно.

Игру готовят для PS4, бета-версию планируют запустить в начале 2016 года.

Gran Turismo — цикл гоночных игр, который выходит исключительно на консолях Sony с 1997 года. Акцент в нем делается на реалистичность поведения машин на трассе. В играх воспроизводятся преимущественно реально существующие модели автомобилей. Ведущие автопроизводители проектируют для Gran Turismo концепт-кары: так в Gran Turismo 6 появилась Mazda LM55 Vision.

Цикл насчитывает 6 основных выпусков. Игры Gran Turismo разошлись по миру общим тиражом 61,4 миллиона копий. Это лучший результат cреди эксклюзивов для консолей Sony.

Прямой конкурент Gran Turismo — цикл Forza Motorsport от Microsoft. В сентябре в продажу поступила Forza Motorsport 6 для консоли Xbox One.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-10-2015, 23:58
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика