Сенат США принял закон о взаимодействии фирм и государства по кибербезопасности

Сенат Конгресса США принял закон, призванный укрепить кибербезопасность страны. За проголосовали 74 сенатора, против — 21. Об этом сообщает Reuters.

Документ расширяет защиту компаний, решивших добровольно предоставлять данные о киберугрозах правительственным учреждениям.

Ранее компании зачастую неохотно шли на сотрудничество в сфере информационной безопасности и опасались передавать информацию о возможных киберугрозах, так как существовал риск нарушения норм о защите частной жизни, что могло повлечь за собой судебные иски.

Проблема информационной безопасности для США в последнее время приобрела особую остроту на фоне кибератак на Sony Pictures, в которых обвинили КНДР, краж данных крупных компаний, а также попыток хищения информации из госструктур, ответственность за которые возлагают на китайских и российских хакеров.

Считается, что прохождение законопроекта через Сенат — это поражение для активистов движения за конфиденциальность цифровых данных, которые в июне добились ограничения прав спецслужб собирать и хранить личные данные в сфере телекоммуникаций.

Активисты, выступающие против излишнего контроля правительства за «цифровой» активностью, ссылаются на разоблачения бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, раскрывшего общественности факт наличия масштабной программы слежки в этой области. За это против него выдвинуты в США ряд обвинений. В 2013 году он оказался в России, где получил временное убежище.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 01:52
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика