Чешский певец Карел Готт попал в больницу

Чешский певец Карел Готт вечером во вторник, 27 октября, был доставлен в одну из больниц Праги. Об этом сообщается на странице 76-летнего музыканта в Facebook.

«Вынуждены сообщить, что все предстоящие концерты певца отменяются. Готт просит СМИ проявить человечность, любезность и порядочность», — говорится в сообщении. Подробности состояния здоровья музыканта не сообщаются.

По информации Ceskenoviny.cz, Готт был госпитализирован в Институт клинической и экспериментальной медицины. Портал iDNES.cz сообщает, что певец перенес два сердечных приступа. «Первый приступ случился в воскресенье, а во вторник произошел еще один», — рассказал источник в окружении певца. По его словам, Готту сделали операцию.

Летом текущего года Готт некоторое время провел в кардиологическом отделении института в связи с нарушением сердечного ритма.

В январе 2008 года 68-летний чешский певец впервые женился. Его избранницей стала 31-летняя Ивана Махачкова. До заключения брака Готт встречался с ней на протяжении семи лет. У пары родились две дочери Шарлотта Элла (2006 год) и Нелли София (2008 год). У певца есть еще две дочери — Доминика и Люция, годы их рождения не уточняются, а также внук.

Карел Готт родился 14 июля 1939 года в городе Пльзень. За годы своей карьеры он записал 150 пластинок, которые выходили в Чехословакии, Польше, ГДР, СССР и многих других странах. По информации ТАСС, 38 раз Готт удостаивался высшего для чехословацких и чешских певцов титула «золотого соловья».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 03:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика