Красногорский бизнесмен обвинил Георгадзе и его окружение в рэкете

Владелец торгового центра в Опалихе пожаловался в Следственный комитет, что бизнесмен Амиран Георгадзе, впоследствии ставший известный как «красногорский стрелок», и другие известные в районе люди обложили данью всех предпринимателей. Как пишет газета «Известия», заявление было подано за сутки до расстрела в администрации района.

По словам источника в правоохранительных органах, у потерпевшего якобы вымогали 5 миллионов рублей. Среди сообщников Георгадзе предприниматель назвал президента одного из спортивных клубов, родственников недавно скончавшегося в Красногорске вора в законе и других близких к криминалу людей.

В мае 2015 года к потерпевшему, по его свидетельству, приехали вымогатели и заставили подписать договор, что они якобы дают ему на развитие бизнеса 5 миллионов рублей под 10 процентов в месяц, то есть ежемесячно он должен был выплачивать им по 500 тысяч.

Как поясняется, подобные договоры подписывались для того, чтобы в случае задержания вымогатели могли сказать, что якобы речь шла о выплате долга.

В сентябре Георгадзе якобы потребовал выплатить 5 миллионов рублей. Бизнесмен опасался, что после этого ему навяжут новый «кредит», поэтому решил заявить о вымогательстве.

Также он рассказал, что помимо вымогательства Георгадзе и его «коллеги» занимались рейдерством. Они заставляли бизнесменов вводить в их компании новых акционеров, которые впоследствии меняли гендиректоров и получали контроль над предприятием.

По словам потерпевшего, это якобы произошло с одним из местных конно-спортивных клубов в Красногорском районе — новыми совладельцами этого клуба стали дети Георгадзе и известного в Красногорске вора в законе.

В настоящее время следователи ищут тех, кто еще мог пострадать от деятельности рэкетиров.

По данным следствия, 19 октября Георгадзе застрелил на рабочем месте первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. Скрываясь от полицейских, он расстрелял пенсионера, сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя следователи обнаружили тело Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Труп Георгадзе был обнаружен 23 октября в деревне Тимошкино Красногорского района в доме, который находится по соседству с дачей главы администрации района Бориса Рассказова. Следствие не исключает, что он был следующей целью «красногорского стрелка». По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 05:50
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика